Оксана Сергеевна

Репетитор русского языка, Октябрьское поле - Оксана Сергеевна

Идет набор учеников: да

Стоимость занятия:
2500руб.
Станция метро, город МО:
Место занятий:
Продолжительность занятия:
Статус репетитора:
Цена с учетом выбранных опций: 2500руб.

Число учеников, подготовленных через нашу компанию (долгосрочные занятия): 29.

Репетитор по русскому языку. Диплом: ВГПУ, филологический факультет, учитель русского языка и литературы. Кандидат филологических наук, доцент, автор 20 учебно-методических и научных работ. Уроки русского языка школьникам 5-11 классов, абитуриентам, взрослым. Помощь в освоении учебной программы, ликвидация пробелов, повышение грамотности, подготовка к ОГЭ (ГИА) по русскому языку, ЕГЭ по русскому языку. Развитие мышления и речи.


Проживаю в р-не метро "Октябрьское поле" - "Сокол", выезд рассмотрю в каждом отдельном случае. Всё мое послеобеденное время и суббота уже заняты, осталась возможность занятий только в утренние и дневные часы.

 

Вопросы репетитору

 

- Кто Вы?
- Преподаватель ВУЗа, с 2008 г. - профессиональный репетитор.

- Ваше образование?
- Воронежский государственный педагогический институт (ВГПУ), факультет русского языка и литературы, учитель русского языка и литературы, 1993 (год окончания вуза). Кандидат филологических наук, доцент.

- Когда Вы начали заниматься репетиторством?
- В 1993 году. Мой опыт репетиторства составляет 24 года.

- Число учеников, подготовленных Вами?
- Только в сфере репетиторства более 200.

- Есть ли письменные отзывы о Вашей репетиторской деятельности?
- Да.

- Используете ли Вы собственные учебные пособия для обучения русскому языку?
- Пользуемся различными учебниками + практически каждый урок я даю ученикам оригинальные методические материалы.

- Каковы особенности Вашей методики обучения русскому языку?
- Индивидуальный подход. Научность. Системность. Ориентированность на личность ученика. Умею объяснять кратко, наглядно, с юмором. Сочетаю строгость и доброжелательность. Русский язык: повышение грамотности. Определяем уровень владения русским языком по 5-балльной шкале. Затем, следуя школьной программе, объясняю не понятое на уроках, контролирую выполнение домашних заданий. Основой улучшения результатов считаю качественное систематическое выполнение домашних работ и дополнительную тренировку навыков грамотного письма. По ситуации идем на углубленное изучение отдельных тем или на опережение школьного материала. Обязательно развиваем мышление и речь. Русский язык: подготовка к ЕГЭ по русскому языку. Начинаем с определения уровня владения русским языком по 100-балльной шкале. Затем действуем по ситуации: восстанавливаем забытое, проясняем неясное, формируем и закрепляем навык решения тестовых заданий, написания сочинения (часть С) и заполнения специальных экзаменационных листов. В отдельных случаях работаем только над частью С. Используем школьные учебники и типовые тестовые задания 2009 - 2010 гг. Федерального института педагогических измерений.

Летом особенно уместно было бы заниматься развитием речи и мышления детей, а также литературным чтением.

- Кто может стать Вашим учеником?
- Школьники 5-11 классов, абитуриенты, взрослые.

- Вы проводите занятия у себя дома?
- Нет.

- В каком районе Вы живёте?
- М. Октябрьское поле.

- Вы выезжаете к ученикам?
- Да, выезд возможен. ЦАО, СЗАО, ЗАО, ЮВАО по Таганско-Краснопресненской линии, Сокольническая линия метро.

- Какие учебные программы Вы предлагаете как репетитор русского языка?
- Уроки русского языка школьникам 5-11 классов, абитуриентам, взрослым. Помощь в освоении учебной программы, ликвидация пробелов, повышение грамотности, подготовка к ОГЭ (ГИА) по русскому языку, ЕГЭ по русскому языку. Развитие мышления и речи.

Занятия русским языком, как и любым другим предметом, должны быть целенаправленными и систематическими.  
Наша  цель – дать (получить) необходимые знания и научить (научиться) распоряжаться ими. Занимаясь с репетитором, ученик должен  стать более грамотным, более развитым, более ответственным и дисциплинированным,  а в итоге достойно сдать экзамены.  Делать целью обучения собственно оценку, по-моему, не стоит, ведь для кого-то и 4 ошибки после 17 – великое  достижение.
Максимальные  баллы за ЕГЭ, полученные моими учениками, - 92 - 98. Сейчас эти юноши и девушки – студенты МГУ, МГИМО, ВШЭ, МГТУ им. Баумана, 1-го Медицинского. Минимальный балл, полученный в свое время одной моей ученицей, - 43, но мы рады, что в условиях определенного кризиса, пережитого девочкой,  она смогла хотя бы прослушать  курс и окончить школу. Завершая «балльную» тему,  я хочу сказать, что не продаю некие цифры, а гарантирую высококачественную профессиональную помощь в решении стоящих перед учеником задач. Я никогда не выбираю учеников  - веду всех по мере обращения -  и никогда не оставляю слабых, опасаясь за собственные рейтинги.
Системность занятий предполагает, что, знакомясь, мы вместе решаем тестовый вариант заданий, обсуждаем пути решений, «разоблачаем» ошибки, определяем «проблемные зоны», присматриваемся друг к другу, ищем общий язык  и составляем план действий с текущим и итоговым контролем. По этому плану легко проследить, с чего начинались занятия, что было задано в тот или иной день, каков результат, есть ли прогресс. Все виды работ я оцениваю по пятибалльной системе или по критериям проверки заданий ОГЭ/ЕГЭ. Работы над ошибками обязательны.
Для нас  важны не только «внутренние», но и школьные оценки, за которыми я слежу. Кроме того, каждый урок я просматриваю школьные тетради,  интересуюсь, чем ученик занимался в классе, что задано, есть ли ко мне вопросы. Если ничего не задано, оценок нет, вопросов тоже нет, а тетрадь куда-то делась, поручаю расследование родителям.
Задания для самостоятельной работы даю и проверяю всегда. «Хвосты» рекомендую не копить: надеяться, будто репетитор о них забудет или устанет ждать, бесполезно.
К каждому занятию я приношу ученикам специально подобранные  или составленные мной методические материалы + использую  учебник, по которому ученик занимается в школе. Настаиваю на постоянном обращении ученика к различным словарям.
Я не думаю, что учиться должно быть легко, но вот интересно и весело – обязательно. Поэтому мы с учениками чередуем различные типы уроков и виды работ в течение занятия. При необходимости чертим, рисуем, поем, разыгрываем сценки. Иногда приходится прибегать и вовсе к «эксклюзивным» методам обучения. Один мальчик не знал, как писать: «оладьев» или «оладий», потому что не знал, что это такое. Пришлось встать пораньше, напечь этих самых мучных изделий да заехать за сметаной. Ну не рассказывать же словами, что за оладьи такие!
Не стоит думать, будто  вас ждет нескончаемое развлечение.  Я  настаиваю на изучении теории языка, определений, терминов, правил орфографии и пунктуации. Не допускаю выполнения задач и упражнений  «навскидку», прошу подтверждать интуитивное письмо логическими доводами. Вам придется много писать: упражнения, разного рода диктанты, изложения, сочинения, письменные опросы и тесты. Хочу предупредить заранее: попытку сдать на проверку списанное сочинение я расцениваю как крайне скандальное происшествие, которое никогда не «заминаю».
Чем именно обеспечено высокое качество Ваших занятий?
Как-то неловко писать про высокое качество собственных занятий… Думаю, оно возникает из отношения репетитора к своему делу и к людям. Я стараюсь не опаздывать, не отменяю занятий, не завершаю уроков на 5 минут раньше. Не припомню, чтобы когда-то  работала по принципу «с 9 до 17, в выходные не беспокоить».  Вела занятия в больнице,  в детском доме, в неотапливаемом помещении сельской школы… Вставала на работу в 5-45 и возвращалась после 0 часов (спортсмены  и бизнесмены обычно очень заняты, поэтому приглашают репетитора ранним утром или поздним вечером)… Постоянно чему-то учусь сама и не даю ученикам жить по принципу: «Сойдет и так».     
А вообще-то мне просто везет – с добрыми и любознательными детьми, с порядочными и благодарными родителями, с доброжелательными и компетентными коллегами.

Для получения телефона преподавателя используйте кнопку "Связь с репетитором"

Задайте администрации сайта вопрос. Сообщения без номера телефона не рассматриваются

Имя:
Email
Укажите свой телефон и сформулируйте вопросы относительно этого репетитора - Оксана Сергеевна:
Введите число, изображенное на рисунке
code