Анастасия Владимировна

Репетитор немецкого языка, литературы, русского языка, английского языка, дистанционно - Анастасия Владимировна

Идет набор учеников: да

Стоимость занятия:
1500руб.
Место занятий:
Продолжительность занятия:
Статус репетитора:
Цена с учетом выбранных опций: 1500руб.

Число учеников, подготовленных через нашу компанию (долгосрочные занятия): 18.

Репетитор английского, немецкого языков, литературы, русского языка. Диплом МГИМО, факультет политологии. Проходила стажировку (обучалась в течение семестра) в Свободном университете Берлина, проходила языковую стажировку в США, Лос-Анджелес. Уроки немецкого и английского языков, литературы, русского языка школьникам, а также студентам и взрослым, начинающим или продолжающим изучать английский или немецкий язык. Помощь в рамках школьного курса, выявление и ликвидация пробелов, помощь в выполнении домашнего задания и усвоении нового материала. Подготовка к различным языковым дипломам (по немецкому и английскому языкам). Подготовка к олимпиадам. Помощь в подготовке к ОГЭ (ГИА), ЕГЭ и к международным экзаменам по немецкому, английскому языкам, а также ко всем школьным экзаменам по литературе и русскому языку.

 

 Вопросы репетитору

 

- Кто Вы?
- Я выпускница МГИМО, также обучалась в течение семестра в Свободном университете Берлина.

- Ваше образование?
- Московский государственный институт международных отношений (МГИМО (У) МИД РФ), факультет политологии. Свободный университет Берлина (Freie Universität Berlin) — стажировка в течение летнего семестра 2015 года, обучение проходило на немецком и английском языках. Проходила языковую стажировку в США, Лос-Анджелес. Я сдала 21.11.2015 международный экзамен по английскому языку IELTS на 8.0 из 9.0 (уровень C1-C2), также я сдала 03.12.2015 международный экзамен по немецкому языку Goethe-Zertifikat C2 (C2 - самый высокий уровень владения языком). Магистратура в Свободном университете Берлина по направлению "Политология", преподавание на немецком и английском языках.

- Когда Вы начали заниматься репетиторством?
- 2011.

- Число учеников, подготовленных Вами?
- За 2011-2012 учебный год я успешно подготовила 4 учениц по литературе, 9 учениц по русскому языку. О результатах этих девочек: большинство моих учениц по русскому языку (5 человек) получили результат в 92 балла (одна из них получила за С часть (сочинение) 23 первичных балла из 23), 2 получили результат в 95 баллов, 1 получила результат в 87 баллов, 1 получила результат в 70 баллов (она занималась со мной всего месяц, пришла с пятидесятибалльным уровнем). Четверо из моих учениц по русскому языку занимались со мной также и подготовкой к ЕГЭ по литературе. Результаты — одна сдала на 91, одна — на 87, две на 72. Одна из сдавших на 72 занималась со мной литературой месяц (до этого она ходила на годовые курсы подготовки к МГУ, она же сдала русский язык на 70), вторая занималась с середины октября, однако не занималась должным образом, подробнее о ее случае смогу рассказать лично. Таким образом, я подготовила 9 учениц по русскому языку и 4 учениц по литературе в 2011 году. Куда поступили мои ученицы: 1 ученица (95 русский, 87 литература) - МГИМО, факультет Международной Журналистики; 1 ученица (95 русский) - МГИМО, факультет Политологии, бюджет; 1 ученица (92 русский) - МГУ, Географический факультет, дневное отделение, бюджет; 1 ученица (92 русский, 72 литература) - МГУ, факультет Журналистики, вечернее отделение, бюджет; 1 ученица (70 русский, 72 литература) - МПГУ, факультет журналистики, вечернее отделение, бюджет; 1 ученица (92 русский, 91 литература) - МИТРО, факультет Телевизионной журналистики; 2 ученицы (87 и 92 балла по русскому) — МГЮА им. Кутафина, факультет Юриспруденции, бюджет; 1 ученица (92 русский, 23 первичных балла из 23 за С-часть) - МФТИ, бюджет.
В 2012-2013 учебном году я подготовила 3 учениц по литературе, 4 по русскому языку, этих учеников я готовила к ЕГЭ, еще одну ученицу к ЕГЭ по немецкому языку, также я подготовила 2 учеников к ГИА по русскому языку, 1 ученицу к ГИА по немецкому языку. Помимо этого, я занималась русским языком и литературой с шестиклассником. Результаты моих учеников: 2 из 3 учениц по литературе, занимавшихся также со мной русским языком (подготовка к ЕГЭ), поступили: одна из них поступила на филфак МГУ, очное отделение, вторая поступила на филфак в ГУ ВШЭ. Третья ученица тоже занималась со мной русским языком и литературой, но, к сожалению, полученный ею балл по иностранному языку был слишком мал для поступления, поэтому мы приняли решение, что в 2013 году она не будет поступать, вместо этого мы будем готовиться к сдаче ЕГЭ по английскому языку, кроме того, я буду бесплатно с ней заниматься русским языком и литературой весь год, чтобы она смогла получить 100 баллов по обоим предметам. Четвертая ученица (русский язык) поступила в МГПУ на педагога английского языка, очное отделение. Ученица, занимавшаяся со мной подготовкой к ЕГЭ по немецкому языку в этом году, уже была моей ученицей в прошлом году, однако тогда мы занимались лишь русским и литературой. В этом году мы подняли балл за ЕГЭ по немецкому на 12 пунктов (она получила 84 балла)! И благодаря этому моя ученица поступила на журфак МГУ.
Ученики по русскому к ГИА: один из них получил 4, не хватило 2 баллов до 5, при этом начальный уровень был три с натяжкой, вторая блестяще справилась с экзаменом, допустив лишь 1 ошибку и получив твердую пятерку. Эта же ученица получила пять за ГИА по немецкому языку (допустила 2 ошибки). Шестиклассник достиг улучшений в правописании, стал лучше понимать школьную программу, занятия будут продолжаться.
Ученики 2012-2013 года: 1 — филфак МГУ, 1 — филфак ВШЭ, 1 — журфак МГУ, 1 — МГПУ.
Ученики 2014 года получили на ЕГЭ по русскому языку – 98, 95; по литературе – 87. Ученица, получившая в 2014 г. 87 баллов за ЕГЭ по литературе, также является призёром олимпиады «Ломоносов-2014» по литературе. Эта же ученица поступила в МГИМО на бюджет на факультет Международной Журналистики.
Результаты ЕГЭ учеников 2014-2015 учебного года по русскому языку: 98, 95,84, 80; по английскому языку - 84. Эти ребята поступили: в МГИМО на факультет Международных экономических отношений, в Финансовый Университет на факультет Международных экономических отношений, в Первый МГМУ им.И.М.Сеченова на лечебный факультет, а также в МФТИ на факультет Аэрокосмических исследований. Кроме того, я занималась подготовкой учеников 9 класса к ОГЭ (ГИА) по русскому языку и литературе, их результаты: одна из учениц получила и по русскому языку, и по литературе 100%, очень старательная девочка, всегда выполняла все задания вовремя и в полном объеме, не пропускала занятий без уважительной причины, а пропущенные отрабатывала. Результаты других учеников за ОГЭ по русскому языку: у ученицы 28 из 37, девочка пришла с не очень впечатляющим знанием русского языка; у ученика 35 из 37 — ребенок сообразительный и старательный, занимались 2 года, все задания выполнял, и результат получился соответствующим.

В 2015-2016 учебных годах мои ученики получили следующие результаты: по русскому языку - 88, 82, 80; по английскому языку - 96, 84.

- Есть ли письменные отзывы о Вашей репетиторской деятельности?
- Да, есть.

- Являетесь ли Вы автором учебных пособий?
- Нет.

- Каковы особенности Вашей методики обучения?
- Подготовка ко всем школьным экзаменам (ЕГЭ, ОГЭ) по русскому языку: объяснение грамматических основ для того, чтобы построить прочный фундамент знаний, затем объяснение работы со всеми типовыми тестовыми заданиями, объяснение «подводных» камней (на чем «ловят» тех, кто сдаёт ЕГЭ и ОГЭ), обучение написанию грамотных, красивых, оригинальных сочинений, которые будут выгодно отличаться от того, что напишут одноклассники (поскольку во всех школах учат писать по одному плану, который объясняют преподавателям русского языка на курсах повышения квалификации, все дети Москвы пишут примерно одно и то же, используют клише и типовую структуру, что не просто скучно, но и вредно, поскольку не развивает умение думать).
Подготовка ко всем школьным экзаменам (ЕГЭ, ОГЭ) и олимпиадам по литературе — обучение написанию типовых планов, а затем сочинений на основе этих планов, развитие грамотной академической речи, избавление от «школьных» клише, обучение литературоведческому языку, обучение анализу эпических, лирических и драматических произведений, развитие способности анализировать и сравнивать. Обучение английскому языку (уровни Elementary (A1) — Advanced (C1)): научу без труда говорить и писать правильно и красиво на английском языке, что возможно только в том случае, если человек может думать на английском языке, поскольку лишь тогда можно именно ГОВОРИТЬ, а не переводить с русского. Поскольку, на мой взгляд, большую роль в изучении иностранного языка играют не только лексика и грамматика, но и скорость речи и произношение, много внимания на своих занятиях я уделяю развитию этих компетенций, для чего я использую множество разнообразных классических и инновационных подходов. Безусловно, сильная грамматическая база является залогом уверенного владения иностранным языком, поэтому грамматике на моих занятиях уделяется также много внимания. Кроме того, важным аспектом изучения языка является также постоянное расширение словарного запаса, но это необходимо делать комплексно с изучением грамматики, иначе обучающийся не сможет излагать свои мысли грамотно и с использованием сложной и красивой лексики; так, вокабуляр мои ученики проходят по темам, я комбинирую изучение грамматических тем с подходящими лексическими. Я использую свою собственную методику обучения английскому языку, для ее создания я использовала лучшие аспекты методики преподавания иностранного языка в МГИМО (У) МИД РФ (основам английского языка меня научили именно там), а также это целый комплекс различных подходов к преподаванию языка, которые мне видятся наиболее правильными. Для эффективного изучения языка я считаю необходимым использование классических учебников издания Оксфордского университета (Oxford University Press), а также других английских и американских изданий. В каждом конкретном случае я изменяю свою методику, адаптирую ее к нуждам ученика так, чтобы помочь ему достичь своих целей. На моих занятиях не бывает скучно, поскольку я использую не только учебники, но и всевозможные интерактивные упражнения и интернет-ресурсы. Поскольку я училась в немецком вузе, я также использую некоторые аспекты немецкой методики преподавания английского языка, что сильно отличается от русской традиции.
Обучение немецкому языку: я начала учить немецкий язык в 6 лет, затем с ним поступила в МГИМО, продолжила его изучение там, последний семестр я провела на учебе в Германии, поэтому с немецким языком у меня отношения очень долгие и особенные. Моя методика преподавания немецкого языка зиждется на некоторых наиболее удачных аспектах преподавания немецкого языка в МГИМО (я считаю методику МГИМО очень эффективной, поскольку за 2,5 года люди, не знавшие немецкого абсолютно, становятся профессионалами, способными проходить обучение в вузе Германии, однако не всем обучающимся она подходит в силу того, что она основана на «зубрежке»), при этом я использую всевозможные немецкие интернет-ресурсы, поскольку они предлагают более интересное и «расслабленное» изучение немецкого, чем МГИМО.

- Кто может стать Вашим учеником?
- Моими учениками по русскому языку и литературе, как правило, являются школьники 1-11 класс, иногда студенты первого-второго курсов. По немецкому и английскому языкам я предпочитаю брать учеников со средним или высоким уровнем владения языком (B1-C1, Intermediate — Advanced), поскольку мне это профессионально более интересно (как правило, с такими учениками я занимаюсь расширением словарного запаса, а также «подчищением» грамматики), однако это не значит, что я не беру учеников с нулевым уровнем (тогда я могу сразу научить грамотному языку, что является более правильным для самого ученика).

- Вы проводите занятия у себя дома?
- Нет.

- В каком районе Вы живёте?
- Живу в Германии.

- Вы проводите дистанционные занятия?
- Да, по скайпу.

- Какие учебные программы Вы предлагаете как репетитор?
- Уроки немецкого и английского языка, литературы, русского языка школьникам, студентам и взрослым. Помощь в рамках школьного курса, выявление и ликвидация пробелов, помощь в выполнении домашнего задания и усвоении нового материала. Подготовка международным языковым экзаменам по английскому и немецкому зыку. Подготовка к олимпиадам. Помощь в подготовке к ОГЭ (ГИА) и ЕГЭ немецкому и английскому языку, литературе и русскому языку.

Для получения телефона преподавателя используйте кнопку "Связь с репетитором"

Задайте администрации сайта вопрос. Сообщения без номера телефона не рассматриваются

Имя:
Email
Укажите свой телефон и сформулируйте вопросы относительно этого репетитора - Анастасия Владимировна:
Введите число, изображенное на рисунке
code